जिनसे दिल जुड़ जाये
उनके बगैर दिल नहीं लगता.
Jinse Dil Jud Jaye
Unke Begair Dil Nahin Lagta.
तेरी मासूम सी मुस्कराहट की रंगीनी की कसम,
दिल ने तो क्या रूह ने भी तुझसे मोहब्बत की है.
Teri Masoom Si Muskurahat Ki Rangeeni Ki Kasam,
Dil Ne To Kya Rooh Ne Bhi Tujhse Mohabbat Ki Hai.
हम भी कितने साडा से फ़कीर हैं न,
देख लेने को मुलाक़ात समझते हैं.
Hum Bhi Kitne Saada Se Fakeer Hain Na,
Dekh Lene Ko Mulaqat Samajhte Hain.
उसकी आँखें जो कभी शेर सुनाने लग जाएँ,
जितनी ग़ज़लें है ज़माने में ठिकाने लग जाएँ.
Uski Aankhen Jo Kbhi Sher Sunane Lag Jayen,
Jitni Ghazlen Hai Zamane Me Thikane Lag Jayen.
तुम्हारी याद की खुशबू मेरे दामन से लिपटी है,
बड़ा अच्छा सा लगता है तुम्हे ही सोचते रहना.
Tumhari Yaad Ki Khushboo Mere Daman Se Lipti Hai,
Bada Achcha Sa Lagta Hai Tumhe Hee Sochte Rahna.
लोग दिलों में नफ़रतें लेकर
किस क़दर सादगी से मिलते हैं.
Log Dilon Me Nafraten Lekar
Kis Qadar Sadgi Se Milte Hain.
है न मुझे गलत फहमियां??
तुझे जब भी समझा अपना समझा.
Hai Na Mujhey Galat Fahmiya??
Tujhey Jab Bhi Samjha Apna Samjha.
मनाया नहीं गया मुझसे इस बार,
उसकी नाराज़गी में आबाद कोई और था.
Manaya Nahin Gaya Mujhse Is Baar,
Uski Narazgi Me Aabaad Koi Aur Tha.
तुझे उजाड़कर भी तरस नहीं आया,
लोग मेरी दास्तान सुनकर रोते हैं.
Tujhe Ujaadkar Bhi Taras Nahin Aaya,
Log Meri Dastaan Sunkar Rote Hain.
रिफ़अतें और बुलन्दी तुझपे नाज़ करे
तेरी ये उम्र खुदा और भी दराज़ करे
हसीं चेहरे की ताबंदगी मुबारक हो
तुझे ये सालगिरह की ख़ुशी मुबारक हो.
Aif-aten Aur Bulandi Tujhpe Naaz Kare
Teri Ye Umar Khuda Aur Bhi Daraz Kare
Haseen Chehre Ki Taabandagi Mubarak Ho
Tujhey Ye Salgirah Ki Khushi Mubarak Ho.
तमाम उम्र तुझे ज़िन्दगी का प्यार मिले,
खुदा करे की ख़ुशी तुमको बार बार मिले.
Tamam Umar Tujhey Zindagi Ka Pyar Mile,
Khuda Kare Ki Khushi Tumko Baar Baar Mile.
यह दुआ है आपके जन्मदिन पे हमारी,
हमेशा सलामत रहे यह दोस्ती हमारी.
Yeh Dua Hai Aapke Janmdin Pe Hamari,
Hamesha Salamat Rahe Yeh Dosti Hamari.
Misalen Dengey Log Meri Kismat Ki
Tum Aa Jao Meri Kismat Ke Hisse Me.
मिसालें देंगे लोग मेरी किस्मत की
तुम आ जाओ मेरी किस्मत के हिस्से में.
Dil Chahe Ki Duniyan Ki Har Aik Fikar Bhulakar,
Dil Ki Baten Sunaoun Tujhey Mai Paas Bithakar.
दिल चाहे की दुनियां की हर एक फ़िक्र भूलकर,
दिल की बातें सुनाऊँ तुझे मै पास बिठाकर.
Mai Tere Bin Veeran Piya,
Too Mera Kul Jahan Piya.
मै तेरे बिन वीरान पिया,
तू मेरा कुल जहाँ पिया.