hindi shayari collection in hindi language

Hindi Shayari Collection In Hindi Language

jab koi nahi tha to bohut anmol the hum
naye log mil gaye to hamari koi auqaat nahi rahi
जब कोई नहीं था तो बहुत अनमोल थे हम
नए लोग मिल गए तो हमारी कोई औकात नहीं रही

koi nahi yaad karta wafa karne walo ko yahan
meri maano bewafa ho jaon jamana yad rakhega
कोई नहीं याद करता वफा करने वालो को यहाँ
मेरी मानो बेवफा हो जाओं जमाना याद रखेगा

kon kehta hai mereb bina wo kush hai
zara unke samne mera naam ke kar dekho
कौन कहता है मेरेब बिना वो खुश है
जरा उनके सामने मेरा नाम के कर देखो

faslo se agar jeena sikh sakte ho tum
to tumhe izazat hai hum se dooriyan karne ki
फसलों से अगर जीना सीख सकते हो तुम
तो तुम्हे इजाजतहै हम से दूरियाँ करने की

shero shayari on life

Shero shayari On Life

tum to likhte rahe meri aankho par gajal
tumne kabhi pucha ke rote q ho
तुम तो लिखते रहे मेरी आँखों पर गजल
तुमने कभी पूछा के रट क्यू हो

kisi ne pucha sacchi muhabbat ki nishani kya hai
maine kaha ab iske baad kisi se mohubbat na ho
किसी ने पूछा सच्ची मोहब्बत की निशानी क्या है
मैंने कहा अब इसके बाद किसी से मोहब्बत न हो

gulaab aankhen sharab aankhen
yahi to hai lajawab aankhen
गुलाब आँखें शराब आँखें
यही तो है लाजवाब आँखें

inhi main ulfat inhi main nafrat
sawal aankhen jawab aankhen
इन्ही मैं उल्फ़त इन्ही मैं नफरत
सवाल आँखें जवाब आँखें

maloom hai tum bohut kush ho

maloom hai tum bohut kush ho

mujhe maloom hai tum bohut kush ho is judai se
ab bus khayal rakhna tumko hum jaisa nahi milega
मुझे मालूम है तुम बहुत खुश हो इस जुदाई से
अब बस ख्याल रखना तुमको हम जैसे नहीं मिलेगा

mohabbat main kuch aisa kar jana hi banta hai
main zinda hoon magar mera mar jana banta hai
मोहब्बत मैं कुछ ऐसा कर जाना ही बनता है
मैं जिन्दाहूँ मगर मेरा मर जाना बनता है

kabhi kabhi yaad aate hai

kabhi kabhi yaad aate hai

wo log jo tumko kabhi kabhi yaad aate hai
kabhi humko bhi in main shamil karna
वो लोग जो तुमको कभी कभी याद आते है
कभी हमको भी इन में शामिल करना

tera khayal sahi hai ke wo khubsurat hai
mujhe haseen yaar se nahi apne jaan se mohabbat hai
तेरा ख्याल सही है के वो खूबसूरत है
मुझे हसीं यार से नहीं अपने जान से मोहब्बत है

khud ko khud se bichadte dekha

khud ko khud se bichadte dekha

ruksat yaar ka bhi kya manjar tha yaaro
humne khud ko khud se bichadte dekha
रुक्सत यार का भी क्या मंजर था यारो
हमने खुद को खुद से बिछडते देखा

main khud ko tujh se mita lunga badi ehtehaat ke saath
to bus nishaan laga de jahan jahan main basa hua huwa hoon
मैं खुद को तुझ से मिटा लुँगा बडी ऐहतिहात के साथ
तो बस निशाँ लगा दे जहाँ जहाँ मैं बसा हुआ हुवा हूँ

tere siva kuch nahi mila mujhe

tere siva kuch nahi mila mujhe

100 baar talash kya khud ko khud main
1 tere siva kuch nahi mila mujh ko mujh main
100 बार तलाश क्या खुद को खुद मैं
एक तेरे सिवा कुछ नहीं मिला मुझ को मुझ मैं

jawani main zanaja uthne ka maza hi kuch aur hai
inke bhi asoon aa jate hai jinko hamara jeena accha nahi lagta
जवानी में जनाजा उठने का मजा ही कुछ और है
इनके भी आसूं आ जाते है जिनको हमारा जीना अच्छा नहीं लगता

kaha wafa milti hai shayari

kaha wafa milti hai shayari

kaha wafa milti hai in haseen insaano main
ye log bigair matlab ke tu khuda ko bhi yaad nahi karte
कहा वफा मिलती है इन हसीं इंसानो मैं
ये लोग बिगैर मतलब के तू खुदा को भी याद नहीं करते

dekho laut aayi hi phir se barish yahan
bus 1 tum ho jo abhi tak aane ki fursat nahi tumko
देखो लौट आयी ही फिर से बारिश यहाँ
बस 1 तुम हो जो अभी तक आने की फुर्सत नहीं तुमको

dillagi na ho jaye kisi se

dillagi na ho jaye kisi se

dillagi na ho jaye kisi se bus ye khayal rakhna
dil to gujar jaate hau khuda ki kasam raaten nahi garti
दिल्लगी न हो जाये किसी से बस ये ख्याल रखना
दिल तो गुजर जाते है खुदा की कसम रातें नहीं गरती

jo yahan se na jata tha kabhi
aaj wo yaha se chala gaya hai
जो यहाँ से न जाता था कभी
आज वो यहाँ से चला गया है

phale main accha tha ab bura kaise ho gaya

phale main accha tha ab bura kaise ho gaya

phale main accha tha ab bura kaise ho gaya
tum to badle ho magar lafz to mat badlo
पहले मैं अच्छा था अब बुरा कैसे हो गया
तुम तो बदले हो मगर लफ्ज तो मत बदलो

kis tarah se khatam kare inse rishta
jin se milne par hum duniya hi bhul jate hai
किस तरह से खत्म करे इनसे रिश्ता
जिन से मिलने पर हम दुनिया ही भूल जाते है

hamesha rakha hai intezar tera

hamesha rakha hai intezar tera

aakhen rehti hai shaam woshar muntazar teri
aankho ko shaop rakha hai intezar tera
अब वही करने लगे दिदार से आगे की बात
जो कभी कहते है सिर्फ दिदार ही काफी है

log kehte hai mera yaar chand ka tukda hai
main kehta hoon chand mere yaar ka tukda hai
लोग कहते है मेरा यार चाँद का टुकडा है
मैं कहता हूँ चाँद मेरे यार का टुकडा है