www.poetrytadka.com

Motivational Quotes In Hindi for Students

जिंदगी की असली उड़ान अभी बाकी है। 
ज़िन्दगी के कई इम्तेहान  अभी बाकी है। 
अभी तो  नपी है बस मुठ्ठी भर जमीन,
अभी तो  पूरा आसमाँन बाकी है। 
Zindagi ki asli udan abhi baki hai, 
Zindagi ke kai imtehan abhi baki hai. 
Abhi to napi hai bas muththi bhar jamin, 
abhi to poora aasman baaki hai.

समय के पास इतना समय नहीं की
वो आपको दोबारा समय दे सके।
Samay ke pas itna samay nahin ki 
wo aapko dobara samay de sake.

इतिहास सोते वक़्त सपने देखने वाले नहीं बल्कि 
दिन में जागते हुए सपने देखने वाले रचते है।
Itihas sote waqt sapne dekhne wale nahin balki
din me jagte huye sapne dekhne wale rachte hain.

Motivational Quotes In Hindi for Students