www.poetrytadka.com

Struggle Motivational quotes in Hindi

संघर्ष के समय आदमी अकेला होता है 
लेकिन सफलता में पूरी दुनियाँ साथ होती है।
Struggle ke samay aadmi akela hota hai
lekin safalta me poori duniyan sath hoti hai.

संघर्ष से कभी डरना नहीं चाहिए 
क्यूंकि यह भी एक कहानी है
जो सफल होकर सबको सुनानी है
Sanghars se kabhi nahin darna chahiye
kyonki yah bhi aik kahani hai
jo safal hokar sabko sunani hai.

कठोर परिश्रम सफलता की 
गारंटी नहीं लेकिन इसके बिना 
सफल होने का एक भी चांस नहीं। 
Kathor parishram safalata ki 
garanti nahin lekin iske bina 
safal hone ka ek bhi chance nahin.

Struggle Motivational quotes in Hindi