Poetry Tadka

Suvichar in Hindi

"Suvichar" is a Hindi term that translates to "thoughts" or "ideas" in English. In the context of Hindi language and culture, "Hindi Suvichar" refers to positive and inspirational thoughts or quotes. These quotes often convey wisdom, moral values, and life lessons. Hindi Suvichar is similar to Anmol Vachan, and both terms are used interchangeably to describe motivational and meaningful sayings that aim to inspire and guide individuals in their lives. People often share Hindi Suvichar to spread positivity and encourage reflection on various aspects of life.

Suvichar | Best Motivational Suvichar in Hindi

Motivational Suvichar In Hindi

एक बात जरूर नोट कर लो 
आज का दर्द ही कल की जीत है।
Aik Baat Jaroor Note Karlo
Aaj Ka Dard He Ka Ki Jeet Hai.

पढ़ो लिखो लड़ो हँसो रोओ कुछ भी करो
लेकिन जो सपना देखा है 
हर हाल में उसे पूरा करो।
Padho Likho Lado Hanso Roa Kuch Bhi Karo
Lekin Jo Sapna Dekha Hai
Har Haal Me Usey Poora Karo.

खामोश रहने का अपना ही मजा है,
नींव के पत्थर कभी बोला नहीं करते.
Khaamosh Rahne Ka Apna He Maja Hai.
Neenv Ke Patthar Kabhi Bola Nahin Karte.

Aaj Ka Suvichar

रिश्ते और पतंग जितनी उँचाई 
पर होते हैंकाटने वालो की संख्या 
उतनी अधिक होती है
Rishte Aur Patang Jitni Oonchai 
Par Hote Hain Kaatne Vaalo Ki Sankhya 
Utani Adhik Hoti Hai.

किसी भी व्यक्ति को ये नहीं सोचना चाहिए 
कि वो अपनी जिन्दगी में कितना खुश है, 
बल्कि ये सोचना चाहिए कि उसकी 
वजह से कितने लोग खुश है।
Kisi Bhi Vyakti Ko Ye Nahin Sochna Chahiye
Ki Wo Apni Zindagi Me Kitna Khush Hai.
Balki Ye Sochna Chahiye Ki Uski
Wajah Se Kitne Log Khush Hain.

Suprabhat Suvichar

कुछ भी असंभव नहीं 
जो सोच सकते हैं वो कर सकते हैं। 
और वो भी सोच सकते हैं,
जो आजतक नहीं किया। 
Kuchh Bhi Asambhav Nahin 
Jo Soch Sakte Hain 
Vo Kar Sakte Hain. 
Aur Vo Bhi Soch Sakte Hain, 
Jo Aajtak Nahin Kiya.

हर समय अच्छा होता है 
बस प्रत्येक इंसान सोच का कच्चा होता है.
Har Samay Achcha Hota Hain Bus
Har Insaan Soch Ka Kachcha Hota Hai.

Suvichar In Hindi

आगे बढना है तो बहरे बन जाओ,
कुछ लोगो को छोड कर बाकि सब,
मनोबल गिराने वाले ही होते है.
Aage Badhna Hai To Bahre Ban Jao,
Kuchh Logo Ko Chhod Kar Baaki Sab,
Manobal Girane Vale He Hote Hai.

दिल की हर आरजू हर किसी की पूरी हो,
न रहे कोई उदास न कोई खुसी अधूरी हो.
Dil Ki Har Arzoo Har Kisi Ki Poori Ho.
Na Rahe Koi Udas Na Koi Khusi Adhuri Ho.

जब दर्द और कडवी बोली दोनों मीठी लगने लगे,
तब समझ लीजिये की जीना आ गया.
Jab Dard Aur Kadwi Boli Donon Meethi Lagne Lage.
Tab Samaajh Lejiye Ki Jeena Aa Gaya.

Hindi Suvichar Hindi

अपने हिसाबसे जिओ लोगो की सोच का क्या,
वो कंडीसन के हिसाब से बदलती रहती है,
आगे चाय में मक्खी गिरे तो चाय फेक देते है,
और अगर देसी घी में गिरे तो मक्की को फेक देते है.
Apane Hisaabase Jio Logo Kee Soch Ka Kya,
Vo Kandeesan Ke Hisaab Se Badalatee Rahatee Hai,
Aage Chaay Mein Makkhee Gire To Chaay Phek Dete Hai,
Aur Agar Desee Ghee Mein Gire To Makkee Ko Phek Dete Hai.

संभव की सीमा जानने का एक ही तरीका है,
असंभव से भी आगे निकल जाना.
Sambhav Kee Seema Jaanane Ka Ek Hee Tareeka Hai,
Asambhav Se Bhee Aage Nikal Jaana.

रफ्तार जिंदगी की कुछ युँ बनाए रखिये के.
कोई दुश्मन आगे ना निकल जाए और कोई दोस्त पीछे ना छूट जाये.
Raphtaar Jindagee Kee Kuchh Yun Banae Rakhiye Ke.
Koee Dushman Aage Na Nikal Jae Aur Koee Dost Peechhe Na Chhoot Jaaye.

क्रोध एक ऐसा तेजाब है जो जिस चीज पे डाला जाता है उससे,
ज्यादा उस पात्र को नुकसान पहुंचाता है जिसमे वो रखा है.
Krodh Ek Aisa Tejaab Hai Jo Jis Cheej Pe Daala Jaata Hai Usase,
Jyaada Us Paatr Ko Nukasaan Pahunchaata Hai Jisame Vo Rakha Hai.

हम खुसी के विषय में सोचेंगे तो हम खुश रहेंगे,
हम दुःख के विषय में सोचेंगे तो हम दुखी रहेंगे.
Ham Khusee Ke Vishay Mein Sochenge To Ham Khush Rahenge,
Ham Duhkh Ke Vishay Mein Sochenge To Ham Dukhee Rahenge.

Ek Din Hum Sab

एक दिन हम सब दुसरे को यही सोच सोच कर खो देंगे,
की वो मुझे याद नहीं करते तो हम क्यों याद करे.
Ek Din Ham Sab Dusare Ko Yahee Soch Soch Kar Kho Denge,
Kee Vo Mujhe Yaad Nahin Karate To Ham Kyon Yaad Kare.

जिसे समय का सदुपयोग करने की कला आ गई,
उसने सफलता के रहस्य को समज लिया है.
Jise Samay Ka Sadupayog Karane Kee Kala Aa Gaee,
Usane Saphalata Ke Rahasy Ko Samaj Liya Hai.

लगातार हो रही असफलताओं से निराश नहीं होना चाहिए,
कभी कभी गुच्छे की आखरी चाबी ताला खोल देती है.
Lagaataar Ho Rahee Asaphalataon Se Niraash Nahin Hona Chaahie,
Kabhee Kabhee Guchchhe Kee Aakharee Chaabee Taala Khol Detee Hai.

आप जीवन में कितने भी ऊँचे उठ जाए पर,
अपनी गरीबी और कठिनाई के दिन कभी मत भूलिए.
Aap Jeevan Mein Kitane Bhee Oonche Uth Jae Par,
Apanee Gareebee Aur Kathinaee Ke Din Kabhee Mat Bhoolie.

संभव और असंभव के बिच की दूरी,
व्यक्ति के निश्चय पर निर्भर करती है.
Sambhav Aur Asambhav Ke Bich Kee Dooree,
Vyakti Ke Nishchay Par Nirbhar Karatee Hai.

Itne Kadwe Na Bano

ना तो इतने कडवे बनो कोई बर्दास्त ना कर सके,
और नाही इतने मीठे बनो की कोई निगल जाए.
Na To Itane Kadave Bano Koee Bardaast Na Kar Sake,
Aur Naahee Itane Meethe Bano Kee Koee Nigal Jae.

स्वयं को कभी कमजोर साबित ना होने दे,
क्यूंकि डूबते देखकर लोग घर के दरवाजे बंध करने लगते है.
Svayan Ko Kabhee Kamajor Saabit Na Hone De,
Kyoonki Doobate Dekhakar Log Ghar Ke Daravaaje Bandh Karane Lagate Hai.

रातों को नींद आना आसान बात नहीं है,
उसके लिए पूरा दिन ईमानदार रहना पडता है.
Raaton Ko Neend Aana Aasaan Baat Nahin Hai,
Usake Lie Poora Din Eemaanadaar Rahana Padata Hai.

दूसरा मौका सिर्फ कहानिया देती है,
जिंदगी नहीं तुम बस जैसे हो वैसे हो जाओ,
बस अपने को कुछ और बताना छोड दो.
Doosara Mauka Sirph Kahaaniya Detee Hai,
Jindagee Nahin Tum Bas Jaise Ho Vaise Ho Jao,
Bas Apane Ko Kuchh Aur Bataana Chhod Do.

Kuch Cheen

इंसान के जिस्म का सबसे खूबसूरत हिस्सा है “दिल”,
वो ही साफ न हो तो चमकता “चेहरा” किस काम का.

कुछ चीजों को ज्यादा देर
स्टेंड बाई-मोड़ पर छोड़ देने पर
वो आफ हो जाती है 
रिश्ते उसमे सबसे पहले आते है

सबंधो को निभाने के लिए समय निकालिये वरना
जब आपके पास समय होगा तब तक सबंध ही न बचे.

मदद करने के लिए सिर्फ ही धन की जरुरत नहीं होती है,
उसके लिए एक अच्छे मन की जरुरत होती है.

Top 10 Suvichar Hindi Me

दुनिया में केवल पिता ही 
एक ऐसा इन्सान है जो चाहता है
की मेरे बच्चे मुझसे भी ज्यादा कामयाब हो

औरतो को देने वाले उपहार में 
सबसे बेहतरीन उपहार है 
उसका आदर करना, 
जो हर को ही नसीब नहीं होता.

दूसरों को इतनी जल्दी माफ कर दिया करो,
जितनी जल्दी आप उपरवाले से 
अपने लिए माफी की उम्मीद रखते हो.

Agar Aap Ka

अगर आपका कुछ जलाने का मन करे 
तो अपना क्रोध जला देना