www.poetrytadka.com

Short Poetry in Hindi

आम है सारा जहां।
मेरे लिए खास है तू
Aam hai saara jahaan.
mere lie khaas hai too.
 
 एक-एक तिनका जोड़ कर चिडिया
अपना घर बनाती है। 
धूप हवा बारिश से 
अपना परिवार बचाती है। 
मेहनत से तुम ना घबराना 
हम सब को सिखलाती है। 
छोटे-छोटे हाथो से वह
बड़े काम कर जाती है।

Ek-ek tinka jod kar chidiya
apana ghar banaatee hai. 
Dhoop hava baarish se 
apana parivaar bachaatee hai. 
Mehanat se tum na ghabaraana 
ham sab ko sikhalaatee hai. 
Chhote-Chhote haatho se vah
bade kaam kar jaatee hai.
 

Short Poetry in Hindi