सकारात्मक सोच स्वर्ण की खोज के सामान है,
जो इसे खोज लेता है उसका जीवन मूल्यवान हो जाता है।
Sakaratmak Thoughts Svarn
Ki Khoj Ke Samaan Hai.
Jo Ise Khoj Leta Hai Uska
Jeevan Moolyavaan Ho Jata Hai.
अगर सूरज की तरह चमकना है,
तो तपन सहना पड़ेगा।
Agar Sooraj Ki Tarah Chamakna Hai,
To Tapan Sahna Padega.
सोच अच्छी होनी चाहिए
क्योंकि नजर का इलाज
मुमकिन है पर नजरिये का नहीं
Soch Achchhi Honi Chahiye
Kyonki Najar Ka Ilaaj
Mumakin Hai Par Najriye Ka Nahin.
उस इंसान को हराना सबसे ज्यादा
कठिन होता है जो कि कभी भी
उम्मीद नहीं छोड़ता।
Us Insaan Ko Harana Sabse Zyadah
Kathin Hota Hai Jo Kabhi Bhi
Ummeed Nahin Chhodta.
पछतावे से अच्छा है
कोशिश करके फेल हो जाना।
Pachtawe Ese Achcha Hai
Koshish Karke Fail Ho Jana.
आपकी जिंदगी वैसी ही होगी जैसी
आपकी सोच होगी, इसीलिए हमेशा
सकारात्मक सोचो
Aapki Zindagi Waisi He Hogi Jaisi
Aapki Soch Hogi, Isliye Hamesh
Sakaratmak Socho.
बस यही सोचकर तसल्ली कर ली मैंने आज,
पिछले किसी एक कल से तो बेहतर है आज।
Bas Yahi Sochkar Tasalli Kar Li Mainne Aaj,
Pichhle Kisi Ek Kal Se To Behtar Hai Aaj.
सच कहने वालों की कमी हो गई क्यूंकि
सच सुनना किसी को पसंद नहीं है।
Sach Kahne Walon Ki Kami Ho Gai Hai
Kyonki Sach Sunna Kisi Ko Pasand Nahin Hai.
सच परेशान हो सकता है..
लेकिन हार नहीं सकता...!!
Sach Preshan Ho Sakta Hai
Lekin Kabhi Haar Nahin Sakta.
जब कोई आपकी कद्र न करे
तो चुपचाप उससे दूर हो जाओ.
Jab Koi Aapk Kadar Na Kare
To Chupchaap Usse Door Ho Jao.
सब कुछ कॉपी हो सकता है
लेकिन चरित्र और व्यवहार नहीं....
Sab Kuch Copy Ho Sakta Hai
Lekin Charitra Aur Vyavahar Nahin.
आधी जिंदगी गुजार दी हमने पढ़ते-पढ़ते और
सीखा क्या एक-दूसरे को नीचा दिखाना.
Aadhi Zindagi Gujar Di Hamne Padhte Padhte
Aur Seekha Kya Aik Doosre Ko Neecha Dikhana.