www.poetrytadka.com

Motivational Shayari

Motivational Shayari in Hindi 2022 and inspirational shayari like "2 Line Success Shayari in Hindi font." Also available at poetry tadka are 2 line love motivating Shayari, 2 line inspirational shayari in Hindi, inspirational shayari in English for students pdf, inspirational shayari in English on life, success Shayari, inspirational Shayari encouragement, and many more success motivational shayari in Hindi.

Life Motivational Shayari in Hindi

Life Motivational Shayari in Hindi

हादसों की मार से टूटे मगर जिन्दा हैं,
ज़िंदगी ‌जो जख्म भी तूने दिया गहरा न था। 
Hadson ki maar se toote magar zindah hain
zindagi jo zakhm bhi toone diya gahra na tha

जो माँ बाप के ज़्यादह लाडले होते हैं,
अकसर ज़िंदगी ‌उनसे कठिन इम्तेहान लेती है। 
Jo maa bap ke jyadah ladle hote hain
aksar zindagi unse kathin imtehan leti hai.

जिंदगी में किसी को कसूरवार ना बनाओ 
अच्छे लोग खुशियां लाते हैं बुरे लोग तजुर्बा
Zindagi me kisi ko kasoorwar na banao,
achchey log khushiyan late hain bure log tazurba.

वक़्त ने सताया दिल ने रुलाया 
लेकिन मैं परेशान नहीं हूँ. 
हालातों से डर जाऊं मैं 
वो इंसान नहीं हूँ.
Waqt ne sataya dil ne rulaya 
lekin main preshan nahin hun.
Halaton se darr jaoun main 
Wo insaan nahin hun.

Success Shayari in Hindi

Success Shayari in Hindi

वो आदमी सफल नहीं हो पता। 
जिसमे नाकामी का खौफ,
सफलता की चाहत से ज्यादह हो। 
Wo admi success nahin ho pata. 
jisme nakami ka khauph, 
success ki chaahat se jyaadah ho.

जिनका भरोसा ऊपर वाला हो,
उनकी मंज़िल कामयाबी है। 
jinaka bharosa oopar vaala ho, 
unakee manzil kaamayaabee hai.

चाहे जितना मोटिवेशनल शायरी पढ़ लो 
लेकिन कामयाब होने की जो प्रेरणा 
रिश्तेदारों के तानों से मिलती है 
वह किसी और से नहीं मिल सकती..!!
Chahe jitna motivational shayari padh loop
lekin kamyab hone ke liye jo predna 
relative ke tanon se milti hai
wah kisi aur se nahin mil sakti.
 

Motivational Shayari in Hindi

Motivational Shayari in Hindi

किसी के साथ टाइम वेस्ट करने 
से अच्छा है वो टाइम अपने सपने
को पूरा करने में इन्वेस्ट करो.
Kisi ke sath time waste karne 
se achchha hai wo time apne sapne
ko poora karne mein invest karo.

बुरा वक्त एक ऐसी तिजोरी है 
जहां से सफलता के हथियार मिलते हैं
Bura waqt aik aisi tijori hai
jahan se safalta ke hathiya milte hain.

जो अपने आप को पढ़ सकता है, 
वो दुनिया में कुछ भी सीख सकता है।
Jo apne aap ko padh sakta hai
wo duniyan me kuch bhi seekh sakta hai.

Inspirational Shayari in Hindi

Inspirational Shayari in Hindi

मंजिल के आगे बढ़कर मंजिल तलाश कर,
मिल जाये तुझको दरिया तो समंदर तलाश कर। 
Manzil ke aage badhkar manzil talash kar, 
mil jaaye tujhako dariya to samandar talash kar.

कभी पत्थर की ठोकर से भी नहीं आती जरा सी खरोच। 
कभी जरा सी बात पे इंसान बिखर जाता है। 
Kabhi patthar ki thokar se bhi nahi aati jara si kharoch. 
kabhi jara si baat pe insan bikhar jata hai. 

शाखों से टूट जाएँ वो पत्ते नहीं हैं हम,
आँधियों से कह दो जरा औकात में रहें। 
shakhon se toot jaen vo patte nahin hain ham, 
aandhiyon se kah do jara aukaat mein rahen.
 

Motivational Shayari in English

Motivational Shayari in English

Behtar se behtar ki talash karo, 
mil jaye nadi to samandar ki talash karo.
Toot jata hai sheesha patthar ki chot se, 
toot jaye patthar aisa sheesha talash karo.
बेहतर से बेहतर की तलाश करो,
मिल जाये नदी से समंदर की तलाश करो।
टूट जाता है शीशा पत्थर की चोट से,
टूट जाए पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।

Bahot se rishte khatm hone ki ek
wajah yah bhi hoti hai ki aik 
sahi bol nahin pata aur doosra  
sahi samajh nahin pata.
बहुत से रिश्ते खत्म होने की एक 
वजह ये भी होती है कि एक  
सही बोल नहीं पाता और दूसरा   
सही समझ नहीं पता.

Aage Badhane Wala Insaan Kabhi Bhi 
Kisi ko Baadha Nahi Pahunchaata, 
Aur Doosron Ko Badhha Pahuchane Wala 
Insaan Kabhi Aage Nahi Badhta.
आगे बढ़ने वाला इंसान कभी भी  
किसी को बाधा नहीं पहुंचाता,  
और दूसरों को बाधा पहुँचाने वाला  
इंसान कभी आगे नहीं बढ़ता.