Poetry Tadka

Maa Shayari

Hey guys, are you looking at Maa Shayari in Hindi on Mother's Day? You are now on the Maa shayari page of poetry tadka. Here we have posted Maa Ke Liye Shayari for Mother's Day. So go below and read the latest Mother's Day Shayari in Hindi at the Poetry Tadka Maa Shayari in Hindi page.

Maa Shayari In Hindi | माँ के लिए शायरी

Maa Na Hogi To Wafa Kaun Karega

माँ एक नूर है जिसकी वजह से तमाम
दुनियां में चमक और दमक कायम है.
Maa Aik Noor Hai Jiski Wajah Se Tamam
Duniyan Me Chamak Aur Damak Kayam Hai.

माँ न होगी तो वफ़ा कौन करेगा,
ममता का हक़ अदा कौन करेगा.
या रब हर माँ को सदा सलामत रखना,
वरना हमारी ज़िन्दगी की दुआ कौन करेगा.
Maa Na Hogi To Wafa Kaun Karega,
Mamta Ka Haq Ada Kaun Karega.
Ya Rab Har Maa Ko Sada Salamat Rakhna,
Warna Hamari Zindagi Ki Dua Kaun Karega.

जब भी तौला माँ की मोहब्बत को,
मैं भारी पाया माँ की मोहब्बत को.
Jab Bhi Taula Maa Ki Mohabbat Ko,
Main Bhaari Paya Maa Ki Mohabbt Ko.

Maa Ke Liye Shayari

शाम ढले एक वीरानी सी साथ मेरे घर जाती है, 
मुझसे पूछो उसकी हालत जिसकी माँ मर जाती है.
Sham Dhale Aik Weerani Si Sath Mere Ghar Jati Hai,
Mujhse Poocho Uski Halat Jiski Maa Mar Jati Hai.

मै थोड़ी बीमार थी वो पूरी रात नहीं सोई
मुझे तकलीफ़ में देखके मेरी माँ मुझसे ज़्यादह रोई
Mai Thodi Beemaar Thi Wo Poori Raat Nahin Soyi,
Mujhey Takleef Me Dekhke Meri Maa Mujhse Zyadah Royi.

Ghar Soona Kar Jati Hain,
Mayen Jane Kyon Mar Jati Hain.
घर सूना कर जाती हैं,
मैं जाने क्यों मर जाती हैं.

Tera Hi Pyar Sacha Hai Maa

एक तेरा ही प्यार सच्चा है माँ,
लोगों की तो शर्तें ही बहुत हैं
Ek Tera He Pyaar Sachcha Hai Maa,
Logon Ki To Sharten Hee Bahot Hain.

खुदा के बाद जिसने मुकम्मल किया मुझे,
अहले जहां सुनो वो मेरी माँ की जात है.
Khuda Ke Bad Jisne Mukammal Kiya Mujhey,
Ahle Jahan Suno Wo Meri Maa Ki Jaat Hai.

Na Jaane Aate Me Kya Milati Hai Maa,
Ghar Jaisi Rotiya Duniyan Me Kahin Nahin.
न जाने आटे में क्या मिलाती है माँ,
घर जैसी रोटिया दुनियां में कहीं नहीं.

Maa Sabki Jagah Le Sakti Hai

माँ सबकी जगह ले सकती है,
मगर माँ की जगह कोई नहीं ले सकता.
Maa Sabki Jagah Le Sakti Hai,
Magar Maa Ki Jagah Koi Nahin Le Sakta.

यूँ तो मैंने बुलन्दियों के हर निशान को छुआ,
माँ ने जब गोद में उठाया तो आसमान को छुआ.
Youn To Maine Bulandiyon Ke Har Nishan Ko Chhua,
Maa Ne Jab God Me Uthaya To Aasmaan Ko Chhua.

ज़िन्दगी के सफ़र में गर्दिशों के धुप में,
जब कोई साया नहीं मिलता तो याद आती है माँ.
Zindagani Ke Safar Me Gardishon Ke Dhoop Me,
Jab Koi Saya Nahin Milta To Yaad Aati Hai Maa.
 

Mummy Shayari

माँ से बढ़कर कोई नाम क्या होगा,
उस नाम का हमसे एहतेराम क्या होगा.
जिसके पैरों के नीचे जन्नत है,
उसके सर का मक़ाम क्या होगा.
Maa Se Badhkar Koi Naam Kya Hoga,
Us Naam Ka Hamse Ahteraam Kya Hoga.
Jiske Pairon Ke Neeche Jannat Hai,
Uske Sr Ka Makaam Kya Hoga.

मैं सितारा था तेरी आँखों का,
मम्मी देख मुझे अब कहाँ हूँ मैं.
Main Sitara Tha Teri Aankhon Ka,
Mummy Dekh Mujhey Ab Kahan Hun Mai.

ए रात मुझे माँ की तरह गोद में ले ले,
दिन भर की मशक्कत से बदन टूट रहा है.
Aye Raat Mujhey Maa Ki Trah God Me Le Le,
Din Bhar Ki Masakkat Se Badan Toot Raha Hai.

Shayari On Mothers Love

बच्चों को खिलाकर जब सुलादेती है माँ
तब जाकर थोडा सा सुकोन पाती है माँ
प्यार कहते हैं किसे ? और ममता क्या चीज़ है
कोई उन बच्चों से पूछे जिनकी गुज़र जाती है माँ
चाहे हम खुशियों में माँ को भूल जाएँ
जब मुसीबत सर पर आती है तो याद आती है माँ

Bachchon Ko Khilaakar Jab Sulaadeti Hai Maa
Tab Jaakar Thoda Sa Sukon Paati Hai Maa
Pyaar Kahate Hain Kise ? Aur Mamata Kya Cheez Hai
Koy Un Bachchon Se Poochhe Jinake Guzar Jaati Hai Maa
Chaahe Ham Khushiyon Mein Maa Ko Bhool Jaen
Jab Museebat Sar Par Aati Hai To Yaad Aati Hai Maan
Mother Day Quotes

Maa Baap Ke Samne

उस माँ बाप के सामने अकड़ के मत चलो 
जिसने तुम्हे हाथ पकड़ कर चलना सिखाया 

Mere Hisse Me Maa

किसी को घर मिला हिस्से में 

किसी के हिस्से में दूकान आई 

मै घर में सबसे छोटा था 

मेरे हिस्से में माँ आई 

Mamta Ki Tareef

ममता की तारीफ़ ना पूछो ,

चिड़ियाँ साँप से लड़ जाती है

Maa Ka Pyar

माँ का प्यार भगवान का एक आशीर्वाद है