www.poetrytadka.com

Life Quotes

Welcome to Life Quotes in Hindi. See here for the largest collection of real-life quotes in Hindi with images at Poetry Tadka. Express your feelings with India's largest collection of life quotes on Poetry Tadka. So go below and read the latest Zindagi Quotes in Hindi.

Heart Touching Life Quotes in Hindi

Heart Touching Life Quotes in Hindi

ज़िन्दगी एक आइना है ये तभी 
मुस्कुराएगी जब हम मुस्कुराएंगे। 
Zindagi aik aaiyna hai ye tabhi
muskurayegi jab haum muskurayengey.

कोई खुशियों की चाह में रोया, 
कोई दुखों की पनाह में रोया, 
अजीब कहानी है ये ज़िंदगी का 
कोई भरोसे के लिए रोया, 
कोई भरोसा करके रोया।
Koi khushiyon ki chaah me roya
koi dukhon ke panaah me roya.
Ajeeb kahani hai ye zindagi ka
koi bharose ke liye roya to 
koi bharosa karke roya.

किसी ने पूछा, लड़की होने का 
सबसे कठिन हिस्सा क्या है? 
उसने आँसू के साथ जवाब दिया, 
शादी के बाद अपने ही घर में 
मेहमान बनना।
Kisi ne poocha ladki hone ka
sabse kathin hissa kya hai?
Usne aansoo ke sath jawab dia
shadi ke baad apne he ghar me
mehmaan banna.

Meaningful reality Life Quotes in Hindi

Meaningful reality Life Quotes in Hindi

तुम लगातार उसी को देखते जाते हो जो नहीं मिला है, 
उसको नहीं देखते जो मिला है। जो मिला है, 
उसको कभी धन्यवाद नहीं देते, सदाय शिकायत 
से भरे रहते हो। और दुःखी रहते हो।
Tum lagataar usi ko dekhte rahte ho jo nahin mila hai.
Usko nahin dekhte jo mila hai. Jo mila hai usko kabhi 
dhanyawad nahin dete, sada sikayat se bhare rahte ho.
Aur dukhi rahte ho.


संस्कारों से बड़ी कोई वसीयत नहीं होती।
और ईमानदारी से बड़ी कोई विरासत नहीं होती। 
Sanskaron se badi koi vasiyat nahin hoti. 
Aur imanadari se badi koi virasat nahin hoti

तमाशा लोग नहीं 
हम खुद बनाते हैं अपनी जिंदगी का 
हर किसी को अपनी कमजोरी बताकर.
Tamsha log nahin
ham khud banate hain apni zindagi ka
har kisi ko apni kamzori batakar.

Truth of Life Quotes in Hindi

Truth of Life Quotes in Hindi

मीठे लोगों से मैंने मिलकर जाना 
कड़वे लोग अक्सर सच्चे होते हैं। 
Meethe logon se maine milkar jaana,
kadve log aksar sachche hote hain.

वक्त और अपने जब दोनों एक साथ 
चोट पहुंचाए तो इन्सान बाहर से ही नहीं 
अन्दर से भी पत्थर बन जाता है
Waqt aur apne jab dono aik sath
chot pahuchayen to insaan bahar se nahin
andar se bhi paththar ban jata hai.

इसे दर्द समझो या कोई हकीकत जब 
आखे नम हुई, वजह कोई अपना ही था।
Ise dard samjho ya koi haqeekat jab
aankhen nam hui, wajah koi apna he tha.

Real Life quotes in Hindi

Real Life quotes in Hindi

अपनी जिंदगी का तमाशा हम खुद बनाते हैं 
हर किसी को अपनी कमजोरी बताकर.
Apni zindagi ka tamash ham khud banate hain
har kisi ko apni kamzori batakar.

कभी पीठ पीछे आपकी
बात चले तो घबराना मत। 
क्योंकि बात उन्ही की होती है 
जिनमे कोई बात होती है। 
Kabhi peeth peechhe aapki 
baat chale to ghabarana mat. 
Kyonki baat unhi ki hoti hai 
jinme koi baat hoti hai.

अपने अंदर का बचपना हमेशा
जिंदा रखो क्योंकि ज्यादा समझदारी 
Life को Boring बना देती है।
Apne andar ka bachpana hamesh
zinda rakho kyonki zydah samajhdari
zindagi ko boring bana deti hai.

Deep reality of life Quotes in Hindi

Deep reality of life Quotes in Hindi

ज़िन्दगी को कभी बेकार मत समझना। 
क्योंकि बंद घडी भी दिन में दो बार 
सही समय बताती है। 
Life ko kabhi bekar mat samajhna.
Kyonki band ghadi bhi 
din mein do baar sahi 
time bataati hai.

जिंदगी में कई चीजें इसीलिए 
जल्दी नहीं मिलती ताकि बाद में 
उसकी अहमियत कम ना हो जाए।
Zindagi me kai cheezen isliye
jaldi nahin milti taki baad me
uski ahmiyat kam na ho jaye.

अगर ज़िंदगी में कुछ बुरा हो तो सब्र रखना,
क्योंकी रोने के बाद हंसने का मजा ही कुछ 
अलग आता है।
Agar zindagi me kuch bura ho to sabra rakhna,
kyonki rone ke baad hasne ka maza he kuch
alag hota hai.