तो कांटा भी नहीं चुभता
Suna Hai Baap Jinda Ho
To Kaanta Bhee Nahin Chubhata.
उंगली को पकड़ कर सिखलाता,
जब पहला कदम भी नहीं आता।
नन्हे प्यारे बच्चे के लिए,
पापा ही सहारा बन जाता।
Ungalee Ko Pakad Kar Sikhalaata,
Jab Pahala Kadam Bhee Nahin Aata.
Nanhe Pyaare Bachche Ke Lie,
Papa hee Sahaara Ban Jaata.
पापा हर फर्ज निभाते जीवन भर कर्ज चुकाते।
बच्चे की एक खुशी के लिए अपने सुख भूल ही जाते
Papa Har Farz Nibhate Jeevan Bhar Karj Chukate.
Bachche Ki Ek Khushi Ke Liye Apne Sukh Bhool He Jate.
जिसकी किस्मत में लिखा हो रोना मुहसिन,
वो मुस्कुरा भी दें तो आंसू निकल आते हैं।
Jisakee Kismat Mein Likha Ho Rona Muhasin,
Vo Muskura Bhee Den To Aansoo Nikal Aate Hain.
जमीन पर टिक नही सकते
और बात आसमान की करते है
Jameen Par Tik Nahee Sakate
Aur Baat Aasamaan Kee Karate Hai.
सुन जिंदगी आ बैठ "2" बाते करते है
थक गयी होगी तू भी मुझे भगाते भगाते ।।
Sun Zindagi Aa Baith "2" Baate Karate Hai
Thak Gayee Hogee Too Bhee Mujhe Bhagaate Bhagaate.
उन्होंने गुफ्तगू क्या कर ली हमसे
हाय धड़कनों ने उधम मचा दिया।
Unhonne Guphtagoo
Kya Kar Li Hamase,
Haay Dhadakanon Ne
Udham Macha Diya.
चाहूं भी तो भुला न पाऊं,
ऐसी उसकी रंगत हो !!
होंठ जैसे शबनम से,
आँखों में झील की गहराई हो !!
हो सब सी,
फिर भी सब से वो अलग हो !!
हो उसकी चाहत ऐसी,
जैसे मरुस्थल की बारिश हो !!
रचयिता: विजय सिंह दिग्गी
Chaahoon Bhi To Bhula Na Paoon,
Aisi Usaki Rangat Ho.
Honth Jaise Shabanam Se,
Aankhon Mein Jheel Ki Gahrai Ho.
Ho Sab Si Phir Bhi
Sab Se Vo Alag Ho.
Ho Usaki Chaahat Aisi,
Jaise Marusthal Ki Baarish Ho.
सरे आम आज मुझे ये शिकायत जिंदगी से,
क्यों मिलता नहीं मिजाज मेरा किसी से.
Sare Aam Aaj Mujhe Ye Shikaayat Jindagee Se,
Kyon Milata Nahin Mijaaj Mera Kisee Se.
आओ जिंदगी को गाते चले,
कुछ बातें मन की करते चलें
रूठों को मनाते चलें
Aao Jindagee Ko Gaate Chale,
Kuchh Baaten Man Kee Karate Chalen
Roothon Ko Manaate Chalen.
आम है सारा जहां।
मेरे लिए खास है तू
Aam Hai Saara Jahaan.
Mere Lie Khaas Hai Too.
एक-एक तिनका जोड़ कर चिडिया
अपना घर बनाती है।
धूप हवा बारिश से
अपना परिवार बचाती है।
मेहनत से तुम ना घबराना
हम सब को सिखलाती है।
छोटे-छोटे हाथो से वह
बड़े काम कर जाती है।
Ek-ek Tinka Jod Kar Chidiya
Apana Ghar Banaatee Hai.
Dhoop Hava Baarish Se
Apana Parivaar Bachaatee Hai.
Mehanat Se Tum Na Ghabaraana
Ham Sab Ko Sikhalaatee Hai.
Chhote-Chhote Haatho Se Vah
Bade Kaam Kar Jaatee Hai.