www.poetrytadka.com

Sacchi Baten Hindi Mein

अच्छाई के पीछे कोई नहीं जाता। 
बुराई के पीछे सभी जाते है। 
शराब बेचने वाला कहीं नहीं जाता। 
दूध बेचने वाले को गली गली घूमना पडता है।
Achchai ke peeche koi nahin jata
burai ke peechey sabhi jate hain.
Sharab bechne wala kahin nahin jata
doodh bechne wale ko gali gali ghoomna padta hai.

जब लोग किसी को पसन्द करते हैं तो 
उसकी बुराई भूल जाते हैं और जब किसी 
से नफरत करते हैं तो उसकी अच्छाई भूल जाते हैं.
Jab log kisi ko pasand karte hain to 
uski burai bhool jate hain. Aur jab kisi
se nafrat karte hain to uski achchai bhool jate hain.

Sacchi Baten Hindi Mein