www.poetrytadka.com

Chanakya Niti

2022-07-29 16:15:14

Welcome to Chanakya Niti & Quotes in Hindi. This is the Indian teacher Chanakya's page by Poetry Tadka. And here you can read Chanakya Niti, as well as Chanakya quotes in Hindi and many more.

कामयाब होने के लिये अच्छे 
मित्रोंकी जरूरत होती हैं।
और ज्यादा कामयाब होने के लिये 
अच्छे शत्रुओं की आवश्यकता होती है

Chankya Neeti Hindi

Chankya Neeti Hindi

हर मित्रता के पीछे कोई ना 
कोई स्वार्थ जरूर होता है। 
ऐसी कोई मित्रता नहीं, 
जिसमें स्वार्थ ना हो। 
यह कड़वा सच है।

Niti of Chanakya

niti of chanakya

जीवन में आगे बढ़ना है 
तो बहरे हो जाओ क्योंकि 
अधिकतर लोगों की बातें 
मनोबल गिराने वाली होती है

Jeevan mein success hona hai 
to bahare ho jao. Kyonki 
adhiktar logon ki baaten 
manobal giraane vaali hoti hai.
 

Success Chanakya Niti

success chanakya niti

सबसे बड़ा गुरु मंत्र है
कभी भी अपने राज 
दुसरो को मत बताए।

Sabase bada guru mantra hai
Kabhi bhi apne raaj 
dusro ko mat batayen.
 

Chanakya Niti in Hindi

Chanakya Niti in Hindi

जीवन में तीन मंत्र...
आनंद में वचन मत दीजिए.
क्रोध में उत्तर मत दीजिए.
दुख में निर्णय मत लीजिए.

Life Mantra
Aanand mein vachan mat deejie.
Krodh mein uttar mat deejie. 
Dukh mein nirnay mat leejie.
 

Chanakya Quotes in Hindi

Chanakya Quotes in Hindi
सबसे बेस्ट शायरी Click Here