शिक्षक और सड़क दोनों एक जैसे होते हैं
खुद जहां है वहीं पर रहते हैं,
मगर दूसरों को उनकी
मंजिल तक पहुंचा ही देते हैं।
Shikshak Aur Sadak Donon Ek Jaise Hote Hain
Khud Jahaan Hai Vaheen Par Rahate Hain,
Magar Doosaron Ko Unakee
Manjil Tak Pahuncha Hee Dete Hain.
हजारों फूल चाहिए एक माला बनाने के लिए.
हजारों रंग चाहिए एक रंगोली बनाने के लिए .
हजारों दिया चाहिए एक आरती सजाने के लिए .
पर एक सच्चा शिक्षक अकेला काफी है,
बच्चों के जिंदगी को स्वर्ग बनाने के लिए.
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
Thousands Of Flowers Are
Needed To Make A Garland.
Thousands Of Colors Are
Needed To Make A Rangoli.
Thousands Of Diye Should Be
Given To Decorate An Aarti.
But A True Teacher Alone Is Enough,
To Make The Life Of A Children.
अज्ञानता को दूर कर ज्ञान की ज्योति जलाई है;
गुरु के चरणों में रहकर हमने शिक्षा पाई है;
गलत राह में भटके जब हम तब गुरु ने राह दिखाई है!
शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं!!
Agyaanata Ko Door Kar Gyaan Kee Jyoti Jalaee Hai;
Guru Ke Charanon Mein Rahakar Hamane Shiksha Paee Hai;
Galat Raah Mein Bhatake Jab Ham Tab Guru Ne Raah Dikhaee Hai!
Shikshak Divas Kee Shubhakaamanaen!!
सत्य की राह पर चलना सिखाते है,
जीवन के संघर्षों से लड़ना सिखाते हैं,
कोटि-कोटि नमन है उन सभी शिक्षकों को,
जो हमें ईमानदारी से जीना सिखाते हैं।
Teach Us To Walk On The Path Of Truth.
Teaches To Fight The Struggles Of Life.
Highest Regards To All Those Teachers,
Who Teaches Us To Live Honestly.
Happy Teachers Day 2022.