www.poetrytadka.com

Swami Vivekananda Quotes

2022-05-17 05:28:55

Swami Vivekananda Quotes in Hindi is another author page of poetry Tadka. Read latest Swami Vivekananda thoughts in Hindi with विवेकानंद के अनमोल वचन.

Swami vivekananda quotes on success

swami vivekananda quotes on success

संभव की सीमा जानने का 
केवल एक ही तरीका हैं 
असंभव से भी आगे निकल जाना !

Motivational Swami Vivekananda Quotes

motivational swami vivekananda quotes

जिस दिन आपके सामने कोई समस्या 
ना आये आप सुनिश्चित हो सकते हैं कि 
आप गलत मार्ग पर चल रहे हैं।

Swami Vivekananda thoughts in Hindi

Swami Vivekananda thoughts in Hindi

जीवन में ज्यादा रिश्ते होना 
जरूरी नहीं है लेकिन जो रिश्ते हैं 
उनमें जीवन होना जरूरी है

Jeevan mein jyaada rishte hona 
jarooree nahin hai. Lekin jo rishte hain 
unamen jeevan hona jarooree hai.
 

Success Swami Vivekananda Quotes

Success Swami Vivekananda Quotes

अपना जीवन एक लक्ष्य पर निर्धारित करो 
अपने पूरे शरीर को उस एक लक्ष्य से भर दो 
और हर दुसरे विचार को अपनी ज़िन्दगी से 
निकाल दो. यही सफ़लता की कुंजी है

Apna jeevan ek lakshy 
par nirdhaarit karo. 
Apne poore shareer ko 
us ek lakshy se bhar do. 
Aur har dusare vichaar ko 
apanee zindagee se nikaal do. 
Yahee safalata ki kunjee hai.
 

Swami Vivekananda Quotes in Hindi

wake up Swami Vivekananda Quotes in Hindi

उठो जागों और तब तक मत रुको 
जब तक अपना लक्ष्य प्राप्त ना कर सको।

Utho jaagon aur tab tak mat ruko 
jab tak apna lakshya praapt na kar sako.