www.poetrytadka.com

Hindi Suvichar

Hindi Suvichar Hindi

Hindi Suvichar Hindi

अपने हिसाबसे जिओ लोगो की सोच का क्या,
वो कंडीसन के हिसाब से बदलती रहती है,
आगे चाय में मक्खी गिरे तो चाय फेक देते है,
और अगर देसी घी में गिरे तो मक्की को फेक देते है.
apane hisaabase jio logo kee soch ka kya,
vo kandeesan ke hisaab se badalatee rahatee hai,
aage chaay mein makkhee gire to chaay phek dete hai,
aur agar desee ghee mein gire to makkee ko phek dete hai.

संभव की सीमा जानने का एक ही तरीका है,
असंभव से भी आगे निकल जाना.
sambhav kee seema jaanane ka ek hee tareeka hai,
asambhav se bhee aage nikal jaana.

रफ्तार जिंदगी की कुछ युँ बनाए रखिये के.
कोई दुश्मन आगे ना निकल जाए और कोई दोस्त पीछे ना छूट जाये.
raphtaar jindagee kee kuchh yun banae rakhiye ke.
koee dushman aage na nikal jae aur koee dost peechhe na chhoot jaaye.

क्रोध एक ऐसा तेजाब है जो जिस चीज पे डाला जाता है उससे,
ज्यादा उस पात्र को नुकसान पहुंचाता है जिसमे वो रखा है.
krodh ek aisa tejaab hai jo jis cheej pe daala jaata hai usase,
jyaada us paatr ko nukasaan pahunchaata hai jisame vo rakha hai.

हम खुसी के विषय में सोचेंगे तो हम खुश रहेंगे,
हम दुःख के विषय में सोचेंगे तो हम दुखी रहेंगे.
ham khusee ke vishay mein sochenge to ham khush rahenge,
ham duhkh ke vishay mein sochenge to ham dukhee rahenge.

Ek din hum sab

Ek din hum sab

एक दिन हम सब दुसरे को यही सोच सोच कर खो देंगे,
की वो मुझे याद नहीं करते तो हम क्यों याद करे.
ek din ham sab dusare ko yahee soch soch kar kho denge,
kee vo mujhe yaad nahin karate to ham kyon yaad kare.

जिसे समय का सदुपयोग करने की कला आ गई,
उसने सफलता के रहस्य को समज लिया है.
jise samay ka sadupayog karane kee kala aa gaee,
usane saphalata ke rahasy ko samaj liya hai.

लगातार हो रही असफलताओं से निराश नहीं होना चाहिए,
कभी कभी गुच्छे की आखरी चाबी ताला खोल देती है.
lagaataar ho rahee asaphalataon se niraash nahin hona chaahie,
kabhee kabhee guchchhe kee aakharee chaabee taala khol detee hai.

आप जीवन में कितने भी ऊँचे उठ जाए पर,
अपनी गरीबी और कठिनाई के दिन कभी मत भूलिए.
aap jeevan mein kitane bhee oonche uth jae par,
apanee gareebee aur kathinaee ke din kabhee mat bhoolie.

संभव और असंभव के बिच की दूरी,
व्यक्ति के निश्चय पर निर्भर करती है.
sambhav aur asambhav ke bich kee dooree,
vyakti ke nishchay par nirbhar karatee hai.

Itne kadwe na bano

Itne kadwe na bano

ना तो इतने कडवे बनो कोई बर्दास्त ना कर सके,
और नाही इतने मीठे बनो की कोई निगल जाए.
na to itane kadave bano koee bardaast na kar sake,
aur naahee itane meethe bano kee koee nigal jae.

स्वयं को कभी कमजोर साबित ना होने दे,
क्यूंकि डूबते देखकर लोग घर के दरवाजे बंध करने लगते है.
svayan ko kabhee kamajor saabit na hone de,
kyoonki doobate dekhakar log ghar ke daravaaje bandh karane lagate hai.

रातों को नींद आना आसान बात नहीं है,
उसके लिए पूरा दिन ईमानदार रहना पडता है.
raaton ko neend aana aasaan baat nahin hai,
usake lie poora din eemaanadaar rahana padata hai.

दूसरा मौका सिर्फ कहानिया देती है,
जिंदगी नहीं तुम बस जैसे हो वैसे हो जाओ,
बस अपने को कुछ और बताना छोड दो.
doosara mauka sirph kahaaniya detee hai,
jindagee nahin tum bas jaise ho vaise ho jao,
bas apane ko kuchh aur bataana chhod do.

Kuch cheen

kuch cheen
कुछ चीजों को ज्यादा देर स्टेंड बाई मोड पर छोड देने पर वो आफ हो जाती है रिश्ते उसमे सबसे पहले आते है

 kuchh cheejon ko jyaada der(stend boy) mod par chhod dene par vo aaph ho jaati hai rishte usame sabase pahale aate hai
Hindi Suvichar for Students

इंसान के जिस्म का सबसे खूबसूरत हिस्सा है “दिल”,
वो ही साफ न हो तो चमकता “चेहरा” किस काम का.

Emotional Suvichar in Hindi

सबंधो को निभाने के लिए समय निकालिये वरना
जब आपके पास समय होगा तब तक सबंध ही न बचे.

Hindi Suvichar Images

मदद करने के लिए सिर्फ ही धन की जरुरत नहीं होती है,
उसके लिए एक अच्छे मन की जरुरत होती है.

Top 10 suvichar hindi me

Top 10 suvichar hindi me
दुनिया में केवल पिता ही एक ऐसा इन्सान है जो चाहता है
की मेरे बच्चे मुझसे भी ज्यादा कामयाब हो

duniya mein keval pita hi ek aisa insaan hai jo chaahata hai
ki mere bachche mujhase bhee jyaada kaamayaab ho
Hindi Suvichar Wallpapers

औरतो को देने वाले उपहार में सबसे बेहतरीन उपहार है उसका
आदर करना, जो हर को ही नसीब नहीं होता.

Motivational Suvichar

दूसरों को इतनी जल्दी माफ कर दिया करो,
जितनी जल्दी आप उपरवाले से अपने लिए माफी की उम्मीद रखते हो.

Inspirational Hindi Suvichar

अपने शब्द प्रयोग पे ध्यान दीजिये क्यूंकि लडी और तलवार से सिर्फ हड्डिया टूटती है
परंतु शब्दों के प्रहार से अक्सर रिश्ते टूटते है.

Hindi Suvichar

भगवान कहते हैं उदास मत होना कूयोकि में तुम्हारे साथ हू सामने नहीं पर
आसपास हू पलकों को बंद कर दिल से याद करना में और कोई नहीं तेरा आत्मविश्वास हू.