- Home
>>
- Tag
>>
- Quotes On Mother in Hindi
Quotes On Mother in Hindi
quotes on mother in hindi- maa,maa poem in hindi,माँ, ma,4 line poem on mother in hindi,poem in hindi on mother and father,poem on mother in hindi for class 8,poem on mother in hindi for class 9,hindi poem on maa ki mamta,hindi poem on teacher,poem on mother in hindi for class 10,poem on mother in hindi for class 6
सीधा साधा भोला भाला मै ही सबसे अच्छा हूँ
कितना भी हो जाऊ बड़ा माँ मै आज भी तेरा बच्चा हूँ
sidha saadha bhola bhaala mai hi sabase achchha hoon
kitana bhi ho jaoo bada maa mai aaj bhi tera bachcha hoon
Mother Day Quotes

ज़िन्दगी में ऊपर वाले से इतना जरूर मांग लेना
माँ के बिना कोई घर ना हो और कोई माँ बे घर ना हो
zindagi mein upar vaale se itana jaroor maang lena
maa ke bina koy ghar na ho aur koy maa be ghar na ho
mother day quotes

तूने जब धरती पे साँस ली तब तेरे माता पिता साथ थे
माता पिता जबतक इस दुनिया में रहे तबतक उनका साथ देना
toone jab dharati pe saans li tab tere maata pita saath the
maata pita jabatak is duniya mein rahe tabatak unaka saath dena
Mother Day Quotes

आप को पता है प्रेम अँधा क्यों होता है
क्यकी आप के माता पिता आपका चेहरा
देखे बिना आपसे प्रेम करना सुरु कर दिए थे
aap ko pata hai prem andha kyon hota hai
kyaki aap ke maata pita aapaka chehara
dekhe bina aapase prem karana suru kar die the
Mother Day Quotes

किसी ने कहा अच्छे कर्म करो तो स्वर्ग मिलेगा
मै कहता हूँ माँ बाप की सेवा करो जमी पे ही स्वर्ग मिलेगा
kisi ne kha achchhe karm karo to svarg milega
mai kahata hoon maan baap kee seva karo jami pe hee svarg milega
Mother Day Quotes

कौन सी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती
सब कुछ मिल जाता है लेकिन “माँ” नहीं मिलती
माँ-बाप ऐसे होते हैं दोस्तों जो ज़िन्दगी में फिर नहीं मिलते
खुश रखा करो उनको फिर देखो जन्नत कहाँ नहीं मिलती
kaun si hai vo cheez jo yahaan nahin milati
sab kuch mil jaata hai lekin “maan” nahin milati
maan-baap aise hote hain doston jo zindagi mein phir nahin milate
khush rakha karo unako phir dekho jannat kahaan nahin milati
Mother Day Quotes

हमारे कुछ गुनाहों की सज़ा भी साथ चलती है
हम अब तन्हा नहीं चलते दवा भी साथ चलती है
अभी ज़िन्दा है माँ मेरी मुझे कुछ भी नहीं होगा
मैं जब घर से निकलता हूँ दुआ भी साथ चलती है

माँ ना होती तो वफ़ा कौन करेगा
ममता का हक़ भी कौन अदा करेगा
रब हर एक माँ को सलामत रखना
वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा
जिँदगी की पहली Teacher माँ,
जिँदगी की पहली Friend माँ,
Jindagi भी माँ क्योँकि,
Zindagi देने वाली भी माँ.

मुझे इतनी फुर्सत कहा की मई तकदीर का लिखा देखू
बस मई अपनी माँ की मुश्कुराहत देख कर
समझ जाता हूँ मेरी तकदीर बुलन्द है
