www.poetrytadka.com

Inspirational Shayari in Hindi

मंजिल के आगे बढ़कर मंजिल तलाश कर,
मिल जाये तुझको दरिया तो समंदर तलाश कर। 
Manzil ke aage badhkar manzil talash kar, 
mil jaaye tujhako dariya to samandar talash kar.

कभी पत्थर की ठोकर से भी नहीं आती जरा सी खरोच। 
कभी जरा सी बात पे इंसान बिखर जाता है। 
Kabhi patthar ki thokar se bhi nahi aati jara si kharoch. 
kabhi jara si baat pe insan bikhar jata hai. 

शाखों से टूट जाएँ वो पत्ते नहीं हैं हम,
आँधियों से कह दो जरा औकात में रहें। 
shakhon se toot jaen vo patte nahin hain ham, 
aandhiyon se kah do jara aukaat mein rahen.
 

Inspirational Shayari in Hindi